|
|
Registros recuperados : 189 | |
2. | | VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; GHELFI, B.; LADO, J.; ARRUABARRENA, A.; ARIAS, M.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; ZUNINI, N. ¿Cómo se obtienen las variedades de boniato?- Hortifruticultura. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2023, no.75 p.68-70. (Revista INIA; 75).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
4. | | DE ARMAS, S.; DENIS, N.; VICENTE, E.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. P25. Bacteriosis del cultivo de cebolla en Uruguay: caracterización genómica de especies de Pantoea patógenas y evaluación de resistencia en cultivares. [Poster]. Posters. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología (SUFIT). Jornada Uruguaya de Fitopatología, 7., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 5., 10 noviembre 2023, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. 30 años SUFIT, 1993-2023. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2023. p. 51. Financiamiento: Comisión Académica de Posgrado: Beca de Doctorado 2022-2025; Proyecto CSIC Iniciación 2022-2024: "Bacteriosis en cultivos de cebolla en Uruguay: caracterización genómica de especies de Pantoea patógenas y evaluación de...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
5. | | LADO, J.; VICENTE, E.; RODRÍGUEZ, G.; ARES, G. Consumer perception of purple-fleshed sweet potatoes: hedonic, sensory, and emotional expectations. [Percepción de los boniatos de pulpa violeta: expectativas hedónicas, sensoriales y emocionales de los consumidores]. [Percepção da batata-doce de polpa roxa: expectativas hedonicas, sensoriais e emocionais dos consumidores]. Section: Food Technology. Agrociencia Uruguay, 2022, vol. 26, n.1, article e990. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.26.990 Article history: Received 21 December 2021; Accepted 07 May 2022; Published 13 May 2022.
Editor: Gustavo González-Neves. Universidad de la República, Facultad de Agronomía, Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Joanna Lado,...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
7. | | VIGLIECCA, M.; GONZÁLEZ, P.; MACHÍN, A.; VICENTE, E.; SILVERA, E. First report of root and crown rot caused by Dactylonectria novozelandica on strawberry in Uruguay. [Primer reporte de Dactylonectria novozelandica causando necrosis de raíz y corona en frutilla en Uruguay]. [Primeiro relato de Dactylonectria novozelandica causando necrose de raiz e coroa em morangos no Uruguay]. Plant protection Agrociencia Uruguay, 2022, Vol.26, number 2, e962. https://doi.org/10.31285/AGRO.26.962 -- OPEN ACCESS. Article history: Received 26 Aug 2021; Accepted 1 Aug 2022; Published 12 Aug 2022. -- Correspondence: Elisa Silvera-Pérez, esilvera@fagro.edu.uy -- Editor:
Leonardo De La Fuente, Auburn University, Department of Entomology & Plant...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
9. | | DE ARMAS, S.; DENIS, N.; SHIN, G.Y.; KVITKO, B.; VICENTE, E.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. Identificación y caracterización genómica de especies de pantoea asociadas a pudriciones de bulbos y lesiones foliares en cultivos de cebolla en Uruguay. 305. (resúmen). Áreas temáticas: Microbiología. In: Physiological Mini Reviews, 2022, volume 15, Special Issue: III (3er) Congreso Nacional de Biociencias Octubre 2022, Montevideo, Uruguay. p.202. Resumen publicado en las jornadas de BIOCIENCIAS: II Jornadas Binacionales Argentina-Uruguay; III Congreso Nacional 2022 "Ciencia para el desarrollo sustentable".Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
11. | | DE ARMAS, S.; GALVÁN, G. A.; LAPAZ, M. I.; GONZÁLEZ-BARRIOS, P.; VICENTE, E.; PIANZZOLA, M. J.; SIRI, M. I. Phylogeny and identification of Pantoea species associated with bulb rot and bacterial leaf blight of onion crops in Uruguay. Plant Disease, 2022, volume 106, issue 4, pp. 1216-1225. doi: https://doi.org/10.1094/PDIS-06-21-1140-RE Published Online:27 Mar 2022.
Corresponding author: María I. Siri; Email: msiri@fq.edu.uy.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
12. | | DE ARMAS, S.; PIANZZOLA, M.J.; VICENTE, E.; GALVÁN, G.; SIRI, M.I. Bacteriosis en cultivos de cebolla en Uruguay: Identificación y caracterización de especies de Pantoea patógenas. [Resumen]. Módulo enfermedades. In: Sociedad Uruguaya de Fitopatología Jornada Uruguaya de Fitopatología, 6., Jornada Uruguaya de Protección Vegetal, 4., 21-22 octubre, 2021, Montevideo, Uruguay. Libro de resúmenes. Montevideo (UY): Sociedad Uruguay de Fitopatología (SUFIT), 2021. p. 13. Financiamiento: beca de maestría de la Agencia Nacional de innovación e Investigación (ANII).Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
| |
13. | | PEDROZO, P.; MOLTINI, A.; PINTOS, P.; LUQUE, E.; VICENTE, E.; LADO, B.; FARIÑA, L.; LADO, J. Avances y desafíos en la mejora del sabor de nuestras frutillas. Agroalimentos. Revista INIA Uruguay, Diciembre 2021, no.67, p.63-67. (Revista INIA; 67).Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
17. | | VARELA, P.; DE HEGEDÜS, P.; GÓMEZ MILLER, R.; VICENTE, E. Characterization and functioning of the strawberry innovation system in Salto. [Caracterización y funcionamiento del sistema de innovación de frutilla en Salto.]. [Caracterização e funcionamento do sistema de inovação de morango em Salto.] Social Sciences, Rural Sociology and Agrarian Economy. Agrociencia Uruguay, Apr 2021, vol. 25, no. 1, e360. DOI: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.360 Article history: Received, 20 May 2020; Accepted, 21 Oct 2020; Published, 09 Apr 2021.
Editor: Gabriel Oyhantçabal (Universidad de la República, Montevideo, Uruguay), Gustavo Gimenez (Instituto Nacional deInvestigación Agropecuaria -INIA-...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
18. | | MACHÍN, A.; GONZÁLEZ, P.; VICENTE, E.; SÁNCHEZ, M.; ESTELDA, C.; GHELFI, J.; SILVERA-PÉREZ, E. First Report of Root and Crown Rot Caused by Neopestalotiopsis clavispora on Strawberry in Uruguay. (Disease Notes) Plant Disease, November 2019, vol. 103, issue 13. Open Access. Doi: https://doi.org/10.1094/PDIS-05-19-0948-PDN Article history: Published Online 13 Sep 2019.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
19. | | FERRARI, V.; RODRÍGUEZ, G.; GONZÁLEZ-ARCOS, M.; VICENTE, E.; GIMÉNEZ, G.; IBÁÑEZ, F. Nutritional quality and nutraceutical potential of fruits and vegetables as a tool for genetic breeding programs. [Calidad nutricional y potencial nutracéutico de frutas y hortalizas como herramientas para elmejoramiento genético.]. [Qualidade nutricional e potencial nutracêutico de frutas e vegetais como ferramentas de melhoramento genético.] Celebrating the International Year of Fruits and Vegetables. Section 1. Benefits of consuming fruits and vegetables: diets, lifestyles and Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, NE2, e814. doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.814 Article history: Received 25 May 2021; Accepted 20 Sep 2021; Published 05 Jan 2022.
Editores: Maximiliano Dini (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA), Programa Nacional de Investigación en Producción Frutícola, Estación...Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
| |
Registros recuperados : 189 | |
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
25/09/2020 |
Actualizado : |
25/09/2020 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
ARISTIDE, P.; CITTADINI, E.; BLUMETTO, O.; GIOBELLINA, B.; LEDESMA, S.; OVALLE, C.; MARCHAO, R.; CABALLERO, P.J.; OSMAN, A.; TITTONELL, P. |
Afiliación : |
PABLO ARÍSTIDE; EDUARDO CITTADINI; OSCAR RICARDO BLUMETTO VELAZCO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BEATRIZ GIOBELLINA; SANDRA LEDESMA; CARLOS OVALLE; ROBÉLIO MARCHAO; PEDRO JUAN CABALLERO; AART OSMAN; PABLO TITTONELL. |
Título : |
Variables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios. Hacia un sistema de indicadores de intensificación sostenible en el Cono Sur. |
Fecha de publicación : |
2020 |
Fuente / Imprenta : |
Montevideo (UY) : PROCISUR, 2020. |
Páginas : |
22 p. |
Serie : |
(Procisur, Documentos) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Grupo de Trabajo: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA); Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile; Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de
Uruguay e Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, Argentina).
El documento de base conceptual elaborado está disponible en: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/f5ce486c2756_e_Documento_Base.pdf |
Contenido : |
"La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de
propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social". |
Palabras claves : |
INTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE. |
Thesagro : |
SUSTENTABILIDAD. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/14679/1/PROCISUR-indicadores-Intensificacion-sostenible-Aristide-et-al-2020.pdf
http://www.procisur.org.uy/adjuntos/procisur_procisur-librovariables_dec.pdf
|
Marc : |
LEADER 01776nam a2200277 a 4500 001 1061343 005 2020-09-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARISTIDE, P. 245 $aVariables claves para la evaluación de la sustentabilidad de los sistemas agropecuarios. Hacia un sistema de indicadores de intensificación sostenible en el Cono Sur.$h[electronic resource] 260 $aMontevideo (UY) : PROCISUR$c2020 300 $a22 p. 490 $a(Procisur, Documentos) 500 $aGrupo de Trabajo: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) de Argentina; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria (EMBRAPA); Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) de Chile; Instituto Paraguayo de Tecnología Agraria (IPTA) y Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay e Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA, Argentina). El documento de base conceptual elaborado está disponible en: http://www.procisur.org.uy/adjuntos/f5ce486c2756_e_Documento_Base.pdf 520 $a"La intensificación sostenible (IS) es un proceso de mejora gradual de la eficiencia ecológica de los sistemas agropecuarios a través de la innovación, con el fin de propender a una mayor productividad y rentabilidad con menor impacto ambiental, al mantenimiento y/o mejora de los recursos naturales, reduciendo la dependencia de insumos externos y favoreciendo la equidad y la inclusión social". 650 $aSUSTENTABILIDAD 653 $aINTENSIFICACIÓN SOSTENIBLE 700 1 $aCITTADINI, E. 700 1 $aBLUMETTO, O. 700 1 $aGIOBELLINA, B. 700 1 $aLEDESMA, S. 700 1 $aOVALLE, C. 700 1 $aMARCHAO, R. 700 1 $aCABALLERO, P.J. 700 1 $aOSMAN, A. 700 1 $aTITTONELL, P.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|